Eispiraten verschenken Punkt gegen Ravensburg

Nach der 2:7-Auswärtsniederlage in Dresden kamen die Eispiraten Crimmitschau am Samstag zu einem 6:5-Erfolg über die Ravensburg Towerstars. Der Siegtreffer durch Martin Heinisch fiel allerdings erst im Penaltyschießen. Dadurch büßten die Westsachsen einen weiteren wertvollen Punkt ein. Die Begegnung gegen den klaren Favoriten begann für die Gastgeber nach Plan. In der 14. Minute mussten die Towerstars das erste Gegentor hinnehmen. In Überzahl hämmerte Harrison Reed nach Querpass von Max Campbell den Puck in die Maschen. Genau 70 Sekunden nach dem Führungstor rissen die Fans und Spieler der Eispiraten erneut die Hände in die Luft. als Matthias Forster auf 2:0 erhöhte. Im Mitteldrittel kamen die Gäste zunächst zum Anschlusstreffer. Nach 26 Minuten stellte André Schietzold den alten Abstand wieder her. Quasi im Gegenzug agierten die Westsachsen in der Abwehr erneut fahrlässig und die Ravensburger verkürzten auf 2:3. Den Schlusspunkt im 2. Drittel setzte erneut Harrison Reed, der bei doppelter Überzahl in der 30. Minute die Hartgummischeibe zum 2. Mal über die Torlinie schickte. Der Schlussabschnitt entwickelte sich dann zum nervenaufreibenden Torspektakel. Zunächst schaffte Ravensburg in der 54. Minute erneut den Anschlusstreffer. Zwei Minuten später erzielte Tom-Patric Kimmel durch eine schöne Einzelaktion das 5:3 für Crimmitschau. Die Zwei Tore-Führung sollte dennoch nicht zum Sieg nach regulärer Spielzeit reichen. Ravensburg warf zum Ende nochmals alles nach vorn und traf in der 60. Minute zum 4:5-Anschluss und sieben Sekunden vor Ablauf der Uhr doch noch zum 5:5-Ausgleich.