Eispiraten auswärts weiter ohne Punkte

Nach dem 3:4 nach Verlängerung im Sachsenderby gegen die Lausitzer Füchse mussten sich die Eispiraten Crimmitschau am Sonntag auch beim SC Riessersee geschlagen geben. Trotz engagiertem Auftritt verloren die Westsachsen mit 2:3. Dabei konnten die Mannen von Trainer Chris Lee die Partie im zweiten Drittel zwischenzeitlich drehen. Ein Treffer von Riessersee-Topscorer Andreas Driendl, zwei Minuten vor dem Ende, besiegelte schlussendlich die Auswärtsniederlage der Crimmitschauer. Für die Pleißestädter, die auf fremden Eis weiter sieglos sind, trafen Martin Bartek und Patrick Pohl. Eine Premiere im Eispiraten-Trikot feierte Neuzugang Niclas Lucenius. Der finnische Angreifer, welcher unter der Woche zum Team stieß, wurde vom Trainer an der Seite von Bernhard Keil und Dominic Walsh ins Rennen geschickt.