Wasserballer holen Punkt in Leipzig

Die Zwickauer Wasserballer des SV 04 haben den ersten Auswärtspunkt der neuen Saison geholt. Die Partie in Leipzig endete am Samstag 13:13 unentschieden. Nach Toren von Trommler, Elsner und Möckel stand es nach dem ersten Viertel 4:3 aus Zwickauer Sicht. Doch immer wieder glichen die Messestädter aus und nutzten ihre Überzahlspiele. Zur Halbzeit stand es 8:8. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer dasselbe Bild: Die Gäste versuchten, das Tempo hoch zu halten, scheiterten aber oft am Leipziger Torhüter. Mit der Routine ehemaliger Erstligaspieler machten die Gastgeber aus den wenigen Chancen ihre Tore. Nach dem dritten Viertel stand es 12:11 für Leipzig. Beim Stand von 13:12 parierte Zwickaus Schlussmann Schädlich 1:45 vor Ende des Spiels einen Fünfmeter und der SV 04 konnte 30 Sekunden vor Schluss durch Trummer ausgleichen. Trummer hatte in der letzten Sekunde sogar noch die Chance zum Siegtor, doch der Pfosten stand dem Zwickauer im Weg. Hervorzuheben wäre noch die Leistung vom erst 15 jährigen Möckel, welcher gleich drei Tore im Spiel geworfen hat.