König schießt FSV zum Auswärtssieg

Dank zweier Tore von Ronny König hat der FSV Zwickau seine beeindruckende Serie von Auswärtserfolgen fortgesetzt. Bei Sonnenhof Großaspach gewannen die Westsachsen am Samstag mit 2:1 und das völlig verdient. Die Gastgeber, die unter der Woche noch 2:0 gegen Lotte gewonnen hatten, enttäuschten diesmal auf ganzer Linie. Bereits mit dem ersten gefährlichen Angriff gingen die Westsachsen nach 25 Minuten in Führung. Auch danach blieben die Ziegner-Schützlinge die gefährlichere Mannschaft. Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde für die Gäste: Nach einem Zusammenprall zwischen Brinkies und Wachsmuth musste der FSV-Kapitän stark aus der Nase blutend ausgewechselt werden. Kurz darauf kamen die Großaspacher zum Ausgleich (75.). Das 1:1 setzte bei Zwickau noch einmal Kräfte frei. Nur drei Minuten später sorgte König für den umjubelten Siegtreffer. Durch den Sieg konnte der FSV die 40-Punkte-Marke knacken.