FSV stoppt Negativtrend

fsv_paderbornDer FSV Zwickau kann noch gewinnen. Nach drei Spielen ohne Sieg konnten die Westsachsen ihren Negativtrend gegen den SC Paderborn stoppen und am Samstag hochverdient drei Punkte einfahren. Mit dem 3:0 war der ehemalige Erstligist am Ende noch gut bedient. Vor 3.300 Zuschauern gingen die Gastgeber hoch konzentriert in die Partie. Die Marschroute war klar und wurde über die gesamte Spielzeit konsequent umgesetzt. Bereits nach sieben Minuten sorgte Ronny König für die frühe Führung. Auch danach blieb der FSV am Drücker und hatte ein klares Übergewicht. Bis auf ein Abseitstor blieben die Gäste weitgehend harmlos. Nach einer roten Karte für Wolf musste Paderborn zudem ab der 44. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Rot-Weißen schnell für klare Verhältnisse. Könnecke traf nach tollem Doppelpass mit Nietfeld zum 2:0 (53.). Das dritte Tor erzielte Jonas Nietfeld. In der 73. Minute verwertete der an diesem Tag beste Zwickauer eine Bär-Flanke sehenswert mit dem Kopf. Der FSV rückt damit bis auf zwei Punkte an Paderborn heran, bleibt aber weiter im Tabellenkeller. Der Abstand zu einem Nichtabstiegsplatz ist allerdings etwas geschmolzen.