FSV II gewinnt Spitzenspiel

In der Fußball-Bezirksliga hat die U 23-Mannschaft des FSV Zwickau am Sonntag gegen Verfolger Handwerk Rabenstein mit 2:0 gewonnen. Damit haben es die Köcher-Schützlinge am kommenden Spieltag in der Hand, mit einem Sieg in Thalheim den Aufstieg in die Landesliga perfekt zu machen. Vor 475 Zuschauern in der Südkampfbahn hatten die Gastgeber die Partie von Anfang an im Griff. Von Rabenstein war in der Offensive zunächst nicht viel zu sehen. Nach einer halben Stunde wurde Tobias Fugmann im Strafraum gefoult. Übeltäter Patrick Pilz, der zuvor schon Gelb gesehen hatte, wurde mit gelb/rot vom Platz gestellt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dustin Franke souverän zum 1:0 (32.). Nach der Pause spielte der FSV weiter ohne große Risiken einzugehen. Eine Einzelleistung von Robin Hölzel führte nach 66 Minuten zum zweiten Zwickauer Tor. Drei Minuten vor Schluss hatten die Gäste noch Gelegenheit zum Anschlusstreffer, doch Schlussmann Tom Seyfarth konnte in der 87. Minute einen Foulstrafstoß parieren. Da auch Crottendorf gewonnen hat und damit weiterhin nur einen Punkt Rückstand hat, muss Zwickau nächste Woche in Thalheim gewinnen, um den Aufstieg perfekt zu machen.