BSV siegt in Travemünde – Zweite im Pokalhalbfinale

Der BSV hat das Auswärtsspiel beim TSV Travemünde am Samstag mit 21:25 (10:11) gewonnen. Die Mannschaft um Kapitän Claudia Stein bleibt damit auch am siebten Spieltag der 2. Handballbundesliga ohne Verlustpunkt. Ohne die verletzten Christina Zuber und Jenny Choinowski setzten sich die Zwickauerinnen in Travemünde nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte in der zweiten Halbzeit immer mehr ab. Eine starke Vorstellung bot Annika List mit acht Toren. Die 26-Jährige verletzte sich allerdings in der 54. Minute bei einem Zusammenprall mit einer Gegenspielerin und musste das Parkett mit blutender Nase verlassen. Eine genaue Diagnose über die Verletzung steht noch aus. Durch den Sieg und die gleichzeitige Niederlage der Dortmunderinnen gegen Mainz steht der BSV nun an der Tabellenspitze. Erfolgreich verlief der Samstag auch für die 2. BSV-Mannschaft. Im Viertelfinale des Molten-Pokal setzte sich das Team von Trainerin Daniela Filip auswärts bei der HSG Riesa-Oschatz mit 26:23 durch und qualifizierte sich somit für das Semifinale. Die Halbfinalauslosung findet am 20. Dezember statt.