BSV II jubelt über ersten Saisonsieg

Die zweite Mannschaft des BSV Sachsen fuhr am Samstag ihren ersten Saisonsieg in der Handball-Sachsenliga ein. Nach vier Niederlagen und einem Remis konnte beim 31:35-Sieg (19:18) in Bischofswerda der langersehnte Doppelpunkterfolg gefeiert werden. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zwar lagen die Bischofswerdaerinnen stets mit ein bis zwei Toren in Front, es gelang ihnen allerdings nicht, sich entscheidend abzusetzen. Dafür sorgte vor allem die kämpferische Leistung und der unbedingte Wille der Zwickauerinnen, den ersten Saisonsieg zu erzielen. Beim Stand von 19:18 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste um ihre beste Torschützin Josepha Kallenberg (9 Tore) sehenswerte Aktionen, doch in der Abwehr taten sich immer wieder Lücken auf. Ab der 40. Minute gelang es der jungen Zwickauer Mannschaft dann den Schalter umzulegen. Auf der Basis einer geschlossenen und konzentrierten Abwehr konnte sich der BSV kontinuierlich absetzen und am Ende verdient gewinnen. Damit schob sich die Mannschaft vom letzten bis auf den neunten Platz vor.