Zwickau sichert sich 7. Tabellenplatz

WasserballDie Zwickauer Wasserballer haben ihr letztes Heimspiel in der 2. Liga Ost gewonnen. Gegen die Wasserball Union Magdeburg setzten sich die Wüstner-Schützlinge am Samstag knapp mit 12:11 durch. Zu Beginn sah es noch nicht nach einem Heimerfolg aus. Die Gäste bestimmten die Partie und zogen schnell auf 4:1 davon. Nach einer Auszeit bliesen die Westsachsen zur Aufholjagd und kamen bis auf 3:4 heran. Ab dem zweiten Viertel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Zur Halbzeit stand es 6:6. Auch das dritte Viertel verlief kämpferisch ausgeglichen. Zwickau zeigte seine schwimmerische Überlegenheit, machte aber zu wenig daraus. So blieb es bis zum Schluss spannend. Zunächst gingen die Gäste in Führung. Nach dem Ausgleich durch Frank Trommler legte Magdeburg abermals vor. Michael Berkner nutzte eine Überzahl zum Ausgleich und Czerner konnte einen Angriff 50 Sekunden vor Schluss erfolgreich abschließen und Zwickau in Führung bringen. Die 04-er verteidigten nun mit Mann und Maus, mussten aber nach der Herausstellung ihres Kapitäns die letzten 24 Sekunden in Unterzahl überstehen. Durch den Heimsieg sicherten sich die Wüstner-Schützlinge vorzeitig den 7. Platz. Nach dem Spiel freute sich der neue Kapitän Martin Firmbach nicht nur über seine Tore sondern meinte:“ Das war der Erfolg auf den alle in Zwickau lange gewartet haben. Nächstes Jahr wollen wir an die Tabellenspitze, denn die Richtung stimmt bei uns“.