Souveräner FSV gewinnt in Jena

Nach einer tollen Leistung kam der FSV Zwickau am Sonntagnachmittag zu einem 2:0-Auswärtssieg bei Carl Zeiss Jena. Vor 5.413 Zuschauern, darunter 900 Gäste-Fans, ging der FSV gleich mit dem ersten Angriff in Führung. Michael Schlicht setzte sich auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch. Seine Flanke verwertete Oliver Genausch per Kopf zum 0:1 (6.). Die Gastgeber zeigten sich geschockt und hatten große Probleme im Spielaufbau. Anders die Westsachsen: Vor allem über die rechte Angriffseite wurde mächtig Dampf gemacht. Nach 30 Minuten folgte die Belohnung, als Philipp Röhr ganz abgezockt das 0:2 erzielte. Weiter Zwickauer Chancen blieben ungenutzt, so dass es mit dem Zweitore-Vorsprung in die Pause ging. Auch in den zweiten 45 Minuten blieb Jena erstaunlich harmlos. Dem FSV gelang es immer wieder die Blau-Gelben vom eigenen Strafraum fernzuhalten und blieb mit eigenen Kontern brandgefährlich. Am Ende ein hochverdienter Sieg für den FSV, der damit wieder auf den 2. Tabellenplatz vorgerückt ist.