RSC-Rollis sind Vizemeister

Im Playoff-Final-Rückspiel gegen den RSV Lahn-Dill zeigt der RSC-Rollis Zwickau am Samstag noch einmal Rollstuhlbasketball der Spitzenklasse. Zwar gewann der Favorit mit 71:64 (22:18, 30:40, 49:46) und sicherte sich damit erneut die Deutsche Meisterschaft, doch das Team von Sinclair Thomas konnten als Vize-Meister nach einer turbulenten Saison stolz nach Hause fahren. Bereits im ersten Viertel hielten die Zwickauer gut mit und gestatteten den Gastgeber zur ersten Pause nur einen 4 Punkte-Vorsprung. Im zweiten Abschnitt drehten die Rollis auf. Durch eine geschickte Defense und erfolgreiche Angriffe wuchs der Vorsprung der Gäste bis zur Halbzeit auf 10 Punkte. Zu diesem Zeitpunkt schien ein Entscheidungsspiel am Sonntag nicht mehr unmöglich. Nach der nächsten Pause gab das Team aus Wetzlar wieder den Ton an und so schmolz der Zwickauer Vorsprung dahin. Mit Steve Serios Ausgleich zum 40:40 in der 23. Minute schwanden dann auch wieder die Chancen. Wenngleich das 3. Viertel knapp mit 49:46 endete, sollte es den Sachsen am Ende nicht mehr gelingen, die Führung zurück zu erobern. Jetzt darf sich die Mannschaft erst einmal über ein paar freie Tage freuen. Die Vorbereitungen für den Champions Cup in Madrid beginnen erst nach Ostern.