Knapper Auswärtssieg in Dresden

WasserballerAm Samstag mussten die Zwickauer Wasserballer beim Tabellenletzten ran. Dass die Partie in Dresden alles andere als leicht wird, wussten die Westsachsen. Die Elbestädter warfen vor kurzem die Bundesliga-Reserve von Wedding aus dem Pokal und ließen mit knappen Ergebnissen gegen größere Gegner aufhorchen. Nach dem ersten Viertel lagen die Gäste bereit 0:2 hinten. Im zweiten Abschnitt brachen Max Wüstner und Zoltan Szabo die Zwickauer ins Spiel zurück. Doch die robusten Dresdener hielten dagegen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Mit einem 4:4 ging es in die Halbzeitpause. Vor dem letzten Viertel lag der Tabellenletzte mit 7:5 in Führung. Jetzt wachten die Wüstner-Schützlinge endlich auf und besannen sich ihrer Wurfqualitäten. Szabo markierte das 7:8. Doch Dresden konterte auf 9:7. Nachdem Wüstner abermals verkürzen konnte, schwamm Justus Schneider einen Konter, spielte klug auf Kapitän Elsner ab, der zum 9:9-Ausgleich taf. Nun war Dresden geschockt. Den Angriff der Elbstädter wehrte der das gesamte Spiel sehr gut haltende Matthias Schädlich ab und Szabo markierte 30 Sekunden vor Schluss den umjubelten Siegtreffer für den SV 04.