FSV steht im Viertelfinale – Lok ausgeschieden

grimmastartNach einem mühsamen 2:0 Sieg beim FC Grimma steht der FSV Zwickau im Viertelfinale des Wernesgrüner Sachsenpokals. Beim Landesligaspitzenreiter liefen die Gäste erstmals wieder mit Viererkette auf. Auch personell gab es einige Änderungen. Im Tor stand Marian Unger für Johannes Brinkies. Weiterhin rutschten Robert Berger, Nils Miatke, Mike Könnecke und Jonas Nietfeld in die Startelf. Gegen die defensiv eingestellten Platzbesitzer tat sich der FSV lange recht schwer. Chancen zur Führung gab es auf beiden Seiten. Dennoch ging es torlos in die Kabinen. Nach 54 Minuten dann das 1:0 für den Drittligisten durch Patrick Göbel, der den Fehler eines Grimmaer Spielers ausnutzte. Danach hatten die Rot-Weißen mehrfach die Gelegenheit den Vorsprung auszubauen, mussten nach 69 Minuten aber auch zufrieden sein, dass Wiegner überhastet am leeren Zwickauer Kasten vorbeischoss. Morris Schröter war es dann, der mit einem sehenswerten Schlenzer vier Minuten vor Schluss für die endgültige Entscheidung sorgte. Dagegen schied der ESV Lok Zwickau aus dem Pokal aus. Im neuen Eckersbacher Stadion verloren die Marienthaler gegen den CFC klar mit 0:8.