FSV macht Aufstieg klar – Sondersendung am Montag

Plauen FSVDer FSV Zwickau kehrt nach 18 Jahren in den Profifußball zurück. Im Relegationsrückspiel gegen die SV Elversberg setzten sich die Westsachsen am Sonntag in Plauen mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte in der 78. Minute Toni Wachsmuth. 4.775 Zuschauer im Vogtlandstadion sahen zunächst einen angriffslustigen Gast aus dem Saarland. In dieser Phase musste sich der FSV bei seinem Keeper, dem Torpfosten und seiner Abwehr bedanken, dass man nicht in Rückstand geriet. Erst kurz vor der Pause kamen die Westsachsen zu ersten Chancen. In der zweiten Hälfte agierte der FSV drangvoller und wurde nach 78 Minuten auch belohnt, als Kapitän Wachsmuth eine Ecke von Göbel mit dem Knie über die Torlinie drückte. Von Elversberg kam nun kaum noch etwas. In der Nachspielzeit jedoch konnten sich die Zwickauer bei Patrick Göbel bedanken, der einen Kopfball von Maek auf der Linie abwehrte und so eine Verlängerung verhinderte. In einer Sondersendung mit allen Bildern und Emotionen berichten wir am Montag ab 19 Uhr über den großen Erfolg des FSV Zwickau.