FSV gewinnt in Aalen

aalen_zwickau_sieg_5715-533x800Der FSV Zwickau hat nach vier sieglosen Spielen endlich wieder gewonnen. Beim Tabellendritten VfR Aalen gelang den Westsachsen am Freitag ein überraschender aber hochverdienter 1:0 Sieg. Das goldene Tor schoss Jonas Nietfeld. Vor 3.800 Zuschauern bestimmten zunächst die Platzbesitzer die Partie, zählbare Chancen sprangen jedoch nicht heraus. Danach kamen die Zwickauer einige Male gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Die beste Chance hatte nach 16 Minuten Marcel Bär. Bis zur Halbzeit egalisierten sich beide Teams weitgehend. Das sollte sich nach der Pause ändern. Der FSV kam mutig aus der Kabine und hatte gleich die Riesenchance zur Führung. Michael Schlicht scheiterte jedoch freistehend am Aalener Keeper. Nach 56 Minuten war es dann aber soweit: Jonas Nietfeld kommt frei zum Schuss und trifft zur umjubelten Führung. Den Vorsprung verwalteten die Ziegner-Schützlinge danach erstaunlich souverän. In der Nachspielzeit hatte Aalen noch eine Riesenchance zum Ausgleich. FSV-Torhüter Brinkies reagierte jedoch sensationell. Mit dem Auswärtserfolg ist das Mittelfeld der 3. Liga wieder in Sichtweite. Nächsten Samstag gegen die Sportfreunde Lotte kann der FSV im eigenen Stadion nachlegen. – Foto: Ralph Köhler