Erster Auswärtssieg für FSV

Bei Wacker Nordhausen gelang dem FSV Zwickau am Samstag der erste Auswärtssieg der Saison. 2:0 hieß es nach 90 Minuten für die Westsachsen. Vor 853 Zuschauern, davon 220 Gästefans bestimmten die Ziegner-Schützlings von Beginn an die Partie. Der Aufsteiger präsentierte sich nach seinem Sieg in Auerbach erstaunlich schwach und konnte sich nur wenig Chancen erspielen. Anders die Gäste. In der 32. Minute verwertete Steffen Kellig eine Eingabe von Göbel zur 1:0-Führung. Wacker gelang erst nach 42 Minuten der erste gefährliche Torschuss. Nach dem Seitenwechsel dann die größte Ausgleichschance für Nordhausen. Hauswald scheiterte aber am aufmerksamen Marian Unger (54.). Danach hatte der FSV das Spiel wieder im Griff. In der 81. Minute bedient Kellig den gerade eingewechselten Tobias Fugmann. Der legt zurück zu Philipp Röhr, der zum viel umjubelten 0:2 trifft. In der Schlussminute hätte Kellig sogar noch erhöhen können. Der Torjäger traf nach einem Konter aber nur die Latte. – Quelle: www.fsv-fan.de