Eispiraten auch gegen Weißwasser Derbysieger

Die Eispiraten Crimmitschau konnten gestern einen weiteren Derbysieg feiern. Vor der bisherigen Saison-Rekordkulisse von 3.513 Zuschauern bezwangen die Westsachsen die Lausitzer Füchse mit 3:2 nach Verlängerung. Zunächst brauchten die Gastgeber lange, um in die Partie zu finden. Erst nach einem 0:2 Rückstand erkämpften sich die Crimmitschauer hochkarätige Chancen und glichen noch vor der 2. Drittelpause aus. Der torlose Schlussabschnitt sorgte für die Punkteteilung nach 60 Minuten, bevor Scott Pitt in der Verlängerung das goldene Tor für die Eispiraten erzielen konnte. Mit seinem Treffer acht Sekunden vor dem Ende der Overtime stürzte er gleichzeitig alle Fans in den Freudentaumel und sicherte seinem Team den wichtigen Zusatzpunkt und den vierten Sieg in den letzten fünf Spielen. – Foto: Alexander Grimm