DFC verbessert sich auf Platz 6

Die Frauen des DFC Westsachsen Zwickau feierten am Sonntag in der Landesliga gegen den 1.FFC Wacker Leipzig einen 3:1-Auswärtssieg. Bei sommerlichen Temperaturen in der Messestadt war der Erfolg aufgrund einer klar dominierten ersten Hälfte mehr als verdient. nach Toren von Michael und Lattke lagen die Gäste zur Pause bereits mit 2:0 vorn. Im zweiten Durchgang kamen die Leipzigerinnen zunächst zum Anschlusstreffer (64.) Wacker spielte nun noch offensiver und wollten den Ausgleich. Dadurch boten sich für die Zwickauerinnen Räume für Konter, die immer wieder für Entlastung sorgten. In der 79. Minute gelang es Susan Heuer, einen Freistoß aus 20 Metern direkt zu verwandeln. Mit diesem dritten Treffer waren die 3 Punkte für den DFC sicher. Die Westsächsinnen kletterten damit auf Platz 6 in der Tabelle. Am kommenden Sonntag kommt Spitzenreiter Eintracht Leipzig-Süd ins Sportforum in Eckersbach. Anstoß ist 14 Uhr.