DFC-Frauen verlieren den Anschluss

dfc_landesligaNach der 0:2-Niederlage beim ESV Eintracht Thum-Herold wird es für die Fußballerinnen des DFC Westsachsen langsam eng in der Landesliga. Bei einem Sieg hätten die Zwickauerinnen einen gehörigen Schritt raus aus dem Tabellenkeller gemacht und den Anschluss zu den vor ihnen liegenden Mannschaften geschafft. Frostige Temperaturen und die schwierigen Platzverhältnisse im Erzgebirge ließen jedoch nur wenig Spielfluss zu. Auf beiden Seiten gab es unfreiwillige Fehler, welche zu gefährlichen Situationen und Überraschungen führten. Eine davon führte nach 12 Minuten zum ersten Tor für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel hatte Sandra Zeug den Ausgleich auf dem Fuß, ihr Ball rollte aber nur die Torlinie entlang. Zu allem Unglück fälschte Nadine Hegewald in der 72. Minute einen gegnerischen Schuss ins eigene Tor ab. Auch das letzte Aufbäumen der Zwickauerinnen brachte keine Resultatsveränderung. Mit dem 0:2 wird die Partie gegen Fortuna Dresden bereits zum entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt