BSV siegt und stellt Rekord ein

Die Frauen des BSV Sachsen bleiben in der 2. Handballbundesliga auch im neunten Heimspiel ungeschlagen. Am Samstagabend rang die Mannschaft von Norman Rentsch der SGH Rosengarten-Buchholz beim 28:26 (13:15) zwei Punkte ab und stellte damit einen Rekord aus der Saison 1994/95 ein. Damals blieben die Zwickauerinnen ebenfalls neun Spiele in Serie ohne Niederlage. Gegen die „Luchse“ aus dem hohen Norden hatten der BSV allerdings ein schweres Stück Arbeit zu verrichten. Zahlreiche Fehlpässe im Angriff trugen dazu bei, dass die Mannschaft ihr Konterspiel nicht wie gewohnt umsetzen konnte. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand zur Halbzeit zeigte das Team jedoch Moral und übernahm in der zweiten Hälfte mehrmals in Führung. In einer spannenden Schlussphase verwandelte dann Annika List per Strafwurf zum 27:26. Im Gegenzug hielt Manuela Splinter mit einer Parade den Sieg für ihre Farben endgültig fest. Den Schlusspunkt setzte Daiva Aleksandraviciute, die mit insgesamt acht Toren auch zur erfolgreichsten Schützin der Partie avancierte.