BSV gewinnt gegen starken Aufsteiger

Der BSV Sachsen bleibt auch am fünften Spieltag der 2. Handball-Bundesliga ungeschlagen. Beim TV Beyeröhde gewannen die Zwickauerinnen am Samstag knapp, aber verdient mit 31:30 (15:14) und festigten damit ihren zweiten Tabellenplatz hinter Borussia Dortmund. Gegen den stark aufspielenden Aufsteiger war ein effizienter Angriff ausschlaggebend für den Sieg.  In der ersten Hälfte gelang Beyeröhde mehrfach der Ausgleich. Die Gäste konnten sich in dieser Phase der Partie zu keinem Zeitpunkt mit mehr als zwei Toren absetzen. In der zweiten Hälfte baute Zwickau seinen Vorsprung dann langsam aus. Beyeröhde blieb aber dran. Mit vier Toren in Serie läuteten die Gastgeberinnen die äußerst spannende Schlussphase dieser hochklassigen Partie ein. Mit dem 31:29 sorgte Daiva Aleksandraviciute nur für ein kurzes Aufatmen. Eine Minute vor dem Ende traf Stefes erneut zum Anschluss. In der letzten Sekunde bekam der TV einen Siebenmeter zugesprochen. Doch Nele Kurzke entschärfte ihren vierten Strafwurf und hielt so den Sieg fest. Erfolgreichste BSV-Schützin war Theresa Loll mit sieben Toren.