BSV enttäuscht beim Tabellenletzten

Die Handballerinnen des BSV Sachsen verloren am Samstagabend bei der TSG Ober-Eschbach überraschend mit 27:28. Gegen den Tabellenletzten zeigten die Zwickauerinnen eine enttäuschende Leistung und ermöglichten den Gastgebern somit den dritten Sieg der laufenden Saison. Von der vermeintlichen Favoritenrolle des BSV war in der gesamten Spielzeit kaum etwas zu sehen. In der ersten Halbzeit ließen die Muldestädterinnen zwar vereinzelt ihr Können aufblitzen, doch das eigentliche Leistungsvermögen wurde viel zu selten abgerufen. Dennoch konnten sich die Gäste bis zur Pause bis auf 15:11 absetzen. Nach dem Seitenwechsel kam es dann zu einem unerklärlichen Einbruch im Zwickauer Abwehrverhalten, was die TSG gnadenlos ausnutzte. Auch im Angriff lief ab der 40. Minute kaum noch etwas zusammen. Hinzu kamen insgesamt sieben vergebene Siebenmeter. Ein Wendepunkt der Partie war die 53. Minute, als die 50-jährige Mirosl Ritskiavitchius mit ihrem fünften Tor zum 25:24 die erstmalige Führung für Ober-Eschbach erzielte. Die Zwickauerinnen bekamen ihre Nerven in den verbleibenden Minuten nicht mehr unter Kontrolle und so stand am Ende eine ernüchternde Auswärtsniederlage zu Buche. Damit verpasste es der BSV, sich weiter an die Aufstiegsränge heranzuarbeiten.