Pokalaus nach tollem Fußballabend

DFB, Pokalspiel, FSV, Zwickau, Hamburger, Sportverein, Stadion, Zwickau, Im Bild eins zu Null fuer den HSV FSV Torwart Johannes Brinkies streckte sich vergebens 22.08.2016 Foto: Ralph Koehler/propicture

Die Überraschung ist ausgeblieben. In der ersten Runde des DFB-Pokals zog der FSV Zwickau gestern Abend gegen den Hamburger SV knapp mit 0:1 den Kürzeren. Vor 10.134 Zuschauern im ausverkauften Stadion Zwickau zeigte der Drittligist eine couragierte Leistung, machte jedoch nichts aus seinen Torchancen. Das Tor des Tages erzielte der Hamburger Neuzugang Alen Halilovic, der in der 70. Minute Nils Miatke den Ball abnahm und Torhüter Brinkies keine Chance ließ. 10 Minuten später vergab Toni Wachsmuth die größte Chance zum Ausgleich. Der Stürmer scheiterte jedoch aus Nahdistanz am glänzend reagierenden HSV-Keeper René Adler. Am Ende blieb es bei der knappen Niederlage, aus der der FSV aber mit erhobenem Haupt gehen kann.