Oberlosa ringt Spitzenreiter einen Zähler ab

Im Nachholspiel der Handball-Oberliga ist dem SV 04 Oberlosa eine faustdicke Überraschung geglückt. Die Spitzenstädter trennten sich vom Liga-Primus HSV Bad Blankenburg 22:22-Unentschieden und brachten dem Tabellenführer somit den ersten Punktverlust bei. Von Beginn an zeigte die Defensive der Vogtländer ihre Klasse. Äußerst beweglich und einsatzstark ließen die Hausherren den Gästen nur wenig Luft zum Atmen. Zur Pause hieß es 12:8 für die Spitzenstädter. Auch nach 42 Minuten führten sie noch mit 17:13. Mit Moral und Teamgeist hielten die Hausherren den Abstand bis zum 19:15 bei vier Toren. Danach drehte der Tabellenführer noch einmal am Gasgriff und erkämpfte sich erstmals den Ausgleich (19:19). Fast wäre den Vogtländern noch eine Sensation geglückt: Leider blieb der letzte Oberlosaer Wurf in der Abwehr hängen. Am Schluss feierten die Schwarz-Gelben mit ihren Fans einen nicht für möglich gehaltenen Punktgewinn.