Niederlage zum Jahresauftakt

Die 2. Mannschaft des BSV Sachsen hat ihr erstes Heimspiel des neuen Jahres verloren. Gegen den SV Schneeberg unterlagen die Zwickauerinnen am Sonntag mit 26:30 (13:12). Ohne fünf Stammspielerinnen gingen die Schützlinge von Trainer Roy Grüner stark dezimiert in das Westsachsenderby. In einer von beiden Seiten sehr nervös geführten Partie mit zahlreichen Fehlwürfen und technischen Fehler konnte sich in Halbzeit 1 keine Mannschaft wirklich absetzen. Nach dem Seitenwechsel waren einige Fehler seitens der Zwickauerinnen spielentscheidend. Dreimal vergab das Team die Gelegenheit, per Siebenmeter zum Ausgleich zu kommen. Hinzu kamen einige Fehlwürfe, die Schneeberg zu Kontertoren verwerten konnte. Ab der 50. Minute konnten sich die Gäste dann spielentscheidend absetzen. Somit bleibt der BSV II mit 5:17 Punkten auf Platz 10 der Sachsenliga.