Knapper, aber verdienter Auftaktsieg

Zum Auftakt der neuen Kreisligasaison kam der SV Motor Zwickau-Süd am Sonntag gegen die 2. Vertretung des TSV Crossen zu einem knappen, aber verdienten 2:1-Erfolg. Der Aufsteiger erwies sich als absolut ebenbürtiger Gegner. In dem hektischen, Duell konnte Ehrler den TSV sogar in Führung schießen. Süd fand erst spät ins Spiel. Nach einer halben Stunde wurde Kapitän Kloß im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandeltete Tom Schneider zum 1:1 Ausgleich. Nach der Pause nahmen die Hausherren dann endgültig das Zepter in die Hand und bestimmte klar das Spielgeschehen. Nur kurz nach Wiederanpfiff zog Kloß aus 20 Metern ab und bezwang den Gästetorhüter, dem der Ball durch die „Hosenträger“ rutschte. Mit der Führung im Rücken drückten die Südler weiter aufs Crossener Tor, versäumten es allerdings den Sack vorzeitig zuzubinden. Ab der 75. Minute mussten die Gäste in Unterzahl weiterspielen, da Neusser nach einer Tätlichkeit die Rote Karte sah.