Höhenflug des FSV geht weiter

Der FSV Zwickau bleibt in der Rückrunde weiter ungeschlagen. Gegen den Halleschen FC erkämpften sich die Rot-Weißen am Sonntag einen 2:0-Heimerfolg. Vor 7360 Zuschauern gehörte die Anfangsphase klar den Gästen. In der 16. Minute war Brinkies schon geschlagen, eine artistische Einlage von Kapitän Wachsmuth verhinderte jedoch die Hallenser Führung. Danach übernahmen die Gastgeber die Kontrolle. Nach 33 Minuten lenkte Nietfeld eine Flanke mit dem Knie zum 1:0 in die Maschen. Auch in den zweiten 45 Minuten hatten die Westsachsen mehr Spielanteile, versäumten es zunächst aber die Chancen zu nutzen. Der HFC kam noch zweimal gefährlich vor das FSV-Gehäuse, traf jedoch das leere Tor nicht oder schoss am Kasten vorbei. In der Nachspielzeit sorgte Torjäger Ronny König schließlich für die endgültige Entscheidung. Mit dem 2:0 überholte der FSV den HFC in der Tabelle und schob sich auf Rang 8 vor.