FSV souverän im Halbfinale

Im Fußball-Sachsenpokal hat der FSV Zwickau als letztes Team die Runde der letzten Vier erreicht. Beim FC International Leipzig gewannen die Ziegner-Schützlinge am Mittwoch souverän mit 2:0. Vor 400 Zuschauern versuchte der Landesliga-Spitzenreiter von Beginn an gegenzuhalten, fabrizierte durch Muwanga aber beinahne ein Eigentor. Im Laufe der Partie erspielten sich die Gäste immer mehr Raum und kamen zu zahlreichen Chancen. Toni Wachsmuth erzielte nach 28 Minuten schließlich die verdiente Führung. Die beste Gelegenheit für Leipzig vereitelte FSV-Keeper Braunsdorf, der einen 20 Meter-Schuss von Garcia über das Tor lenkte. Nach der Pause zeigte sich dann der Klassenunterschied zwischen beiden Teams. Die Gäste waren fast nur noch im gegnerischen Strafraum, konnten ihre Gelegenheiten aber zunächst nicht nutzen. Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe Florian Eggert einen Eckball von Patrick Göbel zum erlösenden 2:0 verwertete. Im Halbfinale treffen die Zwickauer nun Ende März 2015 auf Dynamo Dresden-Bezwinger FC Oberlausitz Neugersdorf.