Dominik Röber wird Sachsenmeister

Mit einem Meistertitel durch Dominik Röber (U 17) und zwei Vizemeistern mit Anne Sprigode (U 15) und Laurin Drescher (U 13) verbuchte das Wolfgang Lötzsch-Nachwuchsteam des ESV Lok Zwickau bei den Sächsischen Landesmeisterschaften im Straßenrennsport as beste Ergebnis der letzten Jahre. Die „Hölle“ von Waldenburg, einem außerordentlich schwierigen 5,6 km langen Rundkurs mit einem langen und steilen Anstieg und einer nicht ungefährlichen Abfahrt verlangte den Fahrern alles ab. Dominik Röber bestimmte in seinem Rennen von Anfang an das Geschehen. Als einer der Jüngsten seiner Altersklasse setzte er sich nach der Hälfte der 40 km vom Feld ab. Später konnte nur Rico Brückner (Muldental Grimma) noch aufschließen. Im Zielspurt bezwang der Zwickauer seinen Begleiter dann sicher und holte sich verdient den Titel. Das Rennen der männlichen U 13, die zusammen mit den U 15-Mädchen über drei Runden gestartet waren, wurde bereits in der zweiten Runde am Berg entschieden, als sich die spätere Siegerin Olivia Schoppe (AC Leipzig) deutlich absetzen konnte und am Ende mit klarem Vorsprung vor Anne Sprigode aus Kirchberg gewann. In der U13 fuhr Laurin Drescher bis zur Hälfte ebenfalls im Spitzenfeld mit, musste danach aber die Überlegenheit des neuen Titelträgers Lennart Lein (Mittweidatal Raschau) anerkennen. In einem furiosen Zielsprint gelang es Laurin Drescher, den sprintstarken Marius Hofmann (DHfK Leipzig) auf den dritten Platz zu verweisen.