BSV II schafft Klassenerhalt

Die 2. Mannschaft des BSV hat im letzten Saisonspiel den Klassenerhalt perfekt gemacht. Durch einen 30:35-Auswärtssieg (16:18) beim SV Schneeberg sicherte sich die Mannschaft von Roy Grüner den 10. Platz in der Abschlusstabelle der Sachsenliga. Erfolgreichste Schützin beim Sieg in Schneeberg war Josepha Kallenberg mit neun Toren. Die zwei Punkte waren umso wichtiger, weil auch der HC Leipzig III als Tabellenvorletzter sein Spiel in Dresden mit 33:22 gewann. Durch den BSV-Erfolg in der Bergstadt konnten die Zwickauerinnen allerdings nicht mehr von Rang 10 verdrängt werden. Bevor gejubelt werden durfte, war es noch ein hartes Stück Arbeit für die Zwickauerinnen. Vor allem in der ersten Halbzeit leisteten sich die Gäste viele Abwehrfehler, die die Schneebergerinnen jedoch nicht immer auszunutzen konnten. Bis zur 40. Minute verlief die Begegnung ausgeglichen, dann konnte sich der BSV absetzen.