BSV II gewinnt Lokalderby gegen Chemie

Vor über 300 Zuschauern fand in der Sporthalle Neuplanitz am Sonntag das Rückspiel zwischen den beiden Zwickauer Handball-Sachsenligisten statt. Anders als im Hinspiel setzte sich diesmal die zweite Mannschaft des BSV Sachsen deutlich mit 36:21 gegen den SV Chemie durch. Bis zum 7:7 begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, doch spätestens ab der 20. Minute kam der BSV-Motor richtig in Fahrt. Durch Konter konnte sich die Mannschaft nach und nach absetzen und lag zur Pause schon mit 19:11 in Führung. Nach dem Seitenwechsel ließ die zweite BSV-Garde den Chemikerinnen kaum noch eine Chance. Während Chemie sich mit Fehlpässen das Leben selbst schwer machte, bestraften die BSV-Spielerinnen diese eiskalt.  Trotz des immer deutlicher werdenden Ergebnisses entwickelte sich auf dem Parkett eine hart umkämpfte Partie. Insgesamt verteilten die Unparteiischen 16 Zeitstrafen. Beste Werferin auf BSV-Seite war Elisabeth Aßmann mit insgesamt zwölf Toren. Durch den Sieg zog die Mannschaft in der Tabelle am HC Leipzig III vorbei und befindet sich nun auf Rang 10.